Зачем я шёл так много лет

Валентин Пепел
(Из ранее неопубликованного)

Смотрю с тоской в твои глаза,
Предвидя скорую разлуку.
Нависла надо мной гроза –
В твоих глазах я вижу скуку.

Наверно, я совсем не тот,
Кого весной ты ожидала.
Не я судьбы твоей пилот…
Мне от тебя так нужно мало:

Чтоб каждый день в глаза смотреть,
Ловить твой взгляд голубо-серый.
Волос твоих златая медь
Меня волнует так без меры!

Но строг твой взгляд, холоден он –
Меня доводит до смущенья,
Но я по-прежнему влюблён –
За что же мне такое мщенье?

Прости, я чувствую вину,
За то, что не нашёл тебя
В твою далёкую весну
И не привлёк к себе, любя.

Теперь, когда прошли года,
Вернуть всё вспять уж нету сил…
Прошу тебя, хоть иногда
Меня, любимая, спроси,

Зачем я шёл так много лет
По Миру сам, ища тебя?
И ты услышишь мой ответ _
Люблю тебя, умру, любя.