Поржавели деревья в посадках

Натали Храмов
Поржавели деревья в посадках,
Отцвели хризантемы в саду.
Осень с нами играет в прятки,
Подпуская морозов порУ.

Красно-желтой вуалью город
Прикрывает лицо серых дней.
С каждым днём наступающий холод
Обнимает дома все сильней.

Проливные дожди танцуют,
Прогоняя с бульваров зевак.
Это осени поцелуи,
Это качества ее знак.

А когда нас она покинет,
Оголяя бетонный мир,
Все увиденные картины
Остаются навек твоими.

01.11.2022