Летел первый снег

Дениэль Юри Легран
Он летел, он касался лица,
Обжигая холодным ветром,
Он будил настырно слепца,
Называя стихи его бредом.
А слепец созерцал небеса,
Снег ловя открытой душою,
Распустив на ветру паруса
Все парил и парил над толпою.
А толпа тянулась к сердцу,
Спотыкаясь, кляня во тьме,
С петель срывая дверцу,
Топча грязный путь к зиме.
Только, что замарает, если
Свет в душе -это Божий дар?
И стихи от Него- это вести,
Крыльев взмах и песнь фанфар.
01.11.22г.