Мгновение

Людмила Грачева
Мгновение – взмах ресниц,
и всполох живой огня,
стоп-кадр в веренице лиц
и шлейф минувшего дня.

Оно – начало начал…
Весеннего ветра порыв…
И жизни земной причал,
и смытый волной курсив,
оставленный на песке…
Удар, что уже настиг…
И жизнь, что на волоске…
Слетевшее с губ:
                - Прости…