Коротко о том почему я не знал что такое любовь

Дарья Дубина
С неба дождём падает ром, когда восклицает он: "Скажи, во что я был влюблён?!". Есть на свете планета одна, там светит лишь кроваво-красная холодная звезда, и каждый, кто попадает туда, напрочь лишается сна, если в сердце его есть мысль о любви тогда. На границе миров, за гранью света, пропал и я. Свою любовь больше не лелея, ни о чем теперь не жалея, молча иду прочь. Иду в одиночестве в беззвёздную привычную людскую ночь. Позабыв о том, что было, захожу в квартиру, где меня ждут - она - как день самый ясный светла, но не вижу я больше света, пусть в душе её лето, я не знаю что такое любовь. Холодна в венах моих, как сталь, кровь, и я, понимая это, проклинаю матом благим эту чёртову планету. Но я начал понимать это только сейчас. Той ночью я видел её в последний раз. Найденный на поле брани где-то в глуши, поражённый красноречием твоей души, я проснулся от твоего голоса, но без сил, твой родной, такой нужный шаг простыл. Я понял главное - рухнул мой мир... "С кем сражался я?", - " Ты был один! ", - " Вот как... и кто победил?", - "Ты спроси у себя.", - " Выходи за меня!". Тишину нарушило "Да!".