Заглянул в кабинет

Александр Ванюшкин
К доктору, почти родному,
Заглянул я в кабинет.
Не на чай и не на кофе,
Не на завтрак, иль обед.

Заглянул проверить сердце,
Опять давление шалит.
Он меня сейчас проверит,
Он ведь доктор Айболит.

Перед этим поболтаем,
За жизнь чуть-чуть поговорим.
Пару шуточек отпустим
И путь домой определим.

Вот теперь прощай работа,
На больничном посижу.
Поправлять здоровье надо,
На работу не хожу.