Русалка и зеркало

Сэм Северский
Где луна в отражении мая
над пугливою речкою бродит,
повстречалась русалка нагая
мне. В венке из купавок-мелодий.

У реки был сарай или домик.
В нём - перин ароматное сено.
Но в углу – в искушеньи, в истоме –
тайной зеркало в раме висело.

Я взглянул… Там русалка смеялась.
И венок на меня вдруг надела:
- Вот теперь мы с тобой обвенчались.
Вот душа моя, вот моё тело…

Мы звенели тугой тетивою.
Мы играли и денно, и нощно.
Небо выдохлось над головою,
нам свободы отдав многоточье…

… Ну и сон! - подскочил, озираясь.
Тишь зари белым на воду веско.
Я нагим шёл в туман, улыбаясь.
И… русалка ответила плеском…

июль 2019