Мне восемнвдцать, ей семнадцать...

Лев Горбунов 2
Мне восемнвдцать, ей семнадцать.
Любовь разила резвым жалом,
Но нет возможности признаться!
Чума-застенчивость зажала.

Был чист, как первая снежинка.
Ни с кем ни разу... Страшновато.
Тоска. Неловкости. Ужимки.
Язык размякший, будто вата.

Её квартира. Взрослых нету.
Сидим, штудируем английский.
Чуть жив малыш в накате бреда.
Девичьи губы слишком близко.

Я не смогу сказать ни слова!
Мозги отъехали в напасти,
Но чую, что на всё готовы
Птенец любви и сокол страсти.

Но тут она пошла за чаем.
До ста считаю. Счёт был труден.
Во мне всё мучилось, кричало,
И я не знал ,что дальше будет

За ней вдруг двинулся вразмашку,
Стал целовать... её запястье.
Раздался звон разбитой чашки.
То верная примета — к счастью.

Потом пошли событья вольно.
Умолк. Стесняюсь. Неудобно...
История из жизни школьной
И в помощь ямб четырёхстопный.

Сборник "Нескромный гимн"