***

Екатерина Богерт
Спит в земле и все успеет.
Ночь в ушах отяжелеет.
Разлюбив язык, искусство -
Передуманы надежды.
Потому что мне не нужно.
Переполненные руки.
Как в бездействии рождаясь
И отталкивая явь,

Приживусь еще надолго,
Розовея, как неоны
В сокровенных подворотнях.
Как иконы

Как пионы
На мгновение знакомых
Перелистывая нежно.
Где фантомные медсестры
Заворачивают разум,
Нарезают звезды тихо по горящему вину.

Не колышут дремли окна.
Ветром жало застудило -
Захотелось одиноко.