Проклятие

Наталья Коротаева 2
Как хрупок мир, - мы слышали не раз,
Не чувствуя, не ведая, насколько,
Приняв в подарок от отцов для нас
Его, как должным, видя, да и только.

Теперь под нами, словно тонкий лед.
И с каждым днем мы ощущаем кожей,
Как кратно напряжение растет,
И миру цену делают расхожей.

Неужто торжество средь темных сил?
Под бряцанье и грохот войн жестоких
Злой замысел убийц объединил,
В который раз забывших все уроки.

И вот уже легко звучат слова
О третьей... и о ядерном ударе.
Натянута тугая тетива
Стрелою смертоносной дикой свары.

Опомниться взывать - напрасный труд.
Понятней, видно, объясняют пушки,
Но в этой схватке жизни отдают
Ребята наши лучшие из лучших.

Отродью зла на темной стороне,
Что мнят себя вершителями судеб,
Продавшим душу, разум Сатане,
Проклятье вам, двуногим недолюдям!