Капитан Белого Фрегата

Марина Брыкалова
       Пётру Анатольевичу С...

Ты - наш Капитан, мы - команда твоя .
И в звездную полночь ты встал у руля,
Во всем кораблю доверяя,
И ночь, как Сова, распластала крыла,
И взгляд её жёлтый осколком стекла
Блеснул, тебя благословляя.

Выходит из гавани белый фрегат,
И лунные блики по волнам  скользят
Как символы верной удачи.
Но мы не пираты, мы - боги морей,
И стяг твой пурпурный рассвета алей.
А разве- бывает иначе?

И каждое тихое слово твоё,
Меняя сознание и бытие,
Нас верить в себя заставляет.
Команду бесстрашных, влюбленных в Мечту,
И белый фрегат держит курс на заезду,
Что ярче всех в небе сияет!

Струится под пальцами белый рояль,
И тихие звуки уносятся вдаль,
Где тени скользят по иконам,
И где, нарушая всё таинства сна,
В объятьях твоих полыхает луна
В молчании завороженном.


И имя твоё, словно камень, крепко,
И парусу в небо взлетать высоко,
Над волнами в гулком просторе.
Ты мудр и всесилен, и грозен, как Бог..
Мне нравится видеть, как, пенясь у ног,
Тебе покоряется море...

И море толпы, и стотысячный зал,
И аплодисментов ликующий шквал,
Когда ты - на сцене в Ледовом.
Ты - наш Капитан, мы - Команда Мечты.
Мы сможем достигнуть любой Высоты,
Твоим обозначенной Словом...