Я разлюбила вас, мечта

Татьяна Звёздочкина
               
Я разлюбила Вас, МЕЧТА!
Мечтать, как оказалось, вредно…
Вокруг сплошная суета,
И мысли бродят нище-бедно…

Нет времени ловить мечту!
Фанфары дЕньгам бьют победно…
Ночного неба красоту
Ловлю, как тот кусочек хлебный!

Изысканный ночной простор-
Парение звезды без взгляда…
Окинув любопытный взор,
В осенних бликах звездопада…

Плывёт волшебный Орион,
Мерцает Сириус  так… нежно
Пусть это всё… оксюморон,
Но звёздное всегда безбрежно!

Планет круженье- пантеон!
Стрелец до осени лук спрячет…
Куда нас «тащит» Орион?
Соседом хочет стать… иначе…

Какой-то близится предел-
Сближаются совместно звёзды…
Бывает взрыв…судьбы удел:
Так ЭВОЛЮЦИЕЙ он создан!

И этот взрыв- рожденье- всплеск:
Рождение ЗВЕЗДЫ СВЕРХНОВОЙ!
Но мыслится такой бурлеск…
И с Бетельгейзе… всё фигово…

Как возникает магнитар?
Своим сильнейшим притяженьем…
Он сплющит  сделая  удар,
Создав кошмар своим сближеньем!
2022.

Из интернета… из словарей…
Бурлеск- пародийно- возвышенный грубовато-комического характера ШУТКА…
Пантеон- совокупность всех богов того или иного культа…
Оксюморон- стилистический оборот(остроумно- глупое), в котором сочетается семантические
Конкретные слова, создающие неожиданно смысловое единство, например: живой труп ,убогая роскошь…
Эволюция- процесс изменения, развития ….
На фото альфа Лебедя…

Посмотрите и прочитайте этот "волнующий" момент!!!
http://www.astronet.ru/db/msg/1497605

про магнетар : file://localhost/D:/2017-22/WR-104/WR—Википедия.htm



вот так и живём…

СПАСИБО!