Готов на всё

Владимир Стречин
Как тяжело, как очень тяжело,               
Невыносимо, наперёд всё зная,               
Жить, чтобы жить, и видеть: замело               
Прошедшее, - судьбе шептать:(Ты злая!)               
               
И нелегко нудеть себе: (Терпи!)-               
Да верить, что тропу не затоптали.               
И убеждать в последний раз: (Не рви               
Ты с миром, где тебя не ждали).               
               
Барахтайся, коль вертишь головой,               
Раз плачешь, любишь и набит страстями               
И ищешь место под своей звездой:               
(Живи,-шепчу,-и не крути мозгами).               
               
               
Как не креплюсь, находит часто миг,               
Когда уже пуста игра словами.               
Разносится из уст безумный крик...               
Готов на всё, но это между нами.