Луна полуночница

Анна Корягова
Ну здравствуй, луна...
Здравствуй, моя полуночница -
Темного синего неба священная жрица.
В звездной пыли ночной, словно в огромной песочнице,
След заплутался от быстрой твоей колесницы.

И в этой вязи из млечных созвездий таинственных
Тьма колобродит, пугая тенями и шорохом.
Прячет свою откровенность за мраком воинственным,
Ночь до краев заполняя туманом и мороком.

Я все пытаюсь уснуть, от бессонницы мучаясь,
Пью мятный чай. В голове шумят думы с тревогами -
Маются, мечутся, ищут удобного случая,
Чтоб разразиться бессмысленными монологами.

Чтобы разбить тишину ненужными фразами,
Что уж давно для тебя и меня бесполезные.
Тьма вторит мыслям, корчась кривыми гримасами,
Старыми ранами ноет, уже бестелесными.

Светишь луна...? На лице твоем нету ни капельки
Того смятенья, что ночь для людей уготовила.
Луч одинокий твой - еле заметный и маленький -
Тихо стирает следы моего пустословия.

И чуть качаясь на тонкой невидимой ниточке,
Ищешь, луна, ты в стихах моих каплю созвучия -
Тихо вздыхаешь, добавив моей поэтичности
Чуть меньше слов и чуть больше святого беззвучия.