Осень приходит - ко мне возвращаются рифмы...

Анна Корягова
Осень приходит - ко мне возвращаются рифмы,
Падают звездами, не попадая в карманы,
Россыпью прошлых имен и чужих псевдонимов,
Благословеньем всеми забытых богов истуканов.

Тонкими струями плачут дождливые капли,
Тихой росою повиснув на чьих-то ресницах.
Мокрые тучи, как странные дирижабли
Серою сталью застыли в небесных глазницах.

Ветер - беспечный бродяга - гуляет по крышам,
Носом вдыхает сентябрьское наважденье.
И, почитав на столбах цветные афиши,
Пишет на их обрывках свои впечатления.

Я ж осторожно иду, опасаясь не выпасть
Из вереницы простых и спасительных буден,
Чувствуя кожей отчаянную уязвимость
Первого вздоха осеннего. Легок и чуден

Тихо кружит над землей золотым откровеньем
Лист одинокий, предшественник листопада.
Осень приходит... И с нею мое вдохновенье
Падает мне на ладони.

Я рада.