Как упоительны в России вечера...

Александр Густырь
Как упоительны в России вечера,
Когда, упёршись взглядом  в дно последнего стакана,
Ты уплываешь в страны без изъяна
На зыбких волнах грёз в потоке полусна.

И, в упоении, достигнув берегов,
Где «счастья нет, но есть покой и воля»,
Раскрепощённый силой алкоголя
Там ты — беглец, свободный от оков…

Так упоительны в России вечера,
Так притягательна небес ночная бездна,
Так завтрашнее утро неизвестно,
И так крута Сизифова гора.