Жить

Александръ Царегородцев
Не время правит человеком,
Прошедших дел своих дитя,
Не ускоренье век за веком,
Не остановка бытия,

Лишь мысли ход идёт без срока
Где всё всегда не где-то там,
где нет у времени оброка,
Сейчас и здесь доступно нам,

Где необузданность пороков
Собой пытаясь укротить,
Идёт хозяин своих сроков
И продолжает вечно жить.