Нарисую небо, луч, надежду

Галина Рубан
У утра горьковатый вкус осин,
спасеньем - рисовать свою картину,
собрав с холста густую  паутину -
осенний раздобревший сплин.

Возьмём отмеренный шифоновый рассвет
и зыбкой кромкой горизонта,
край алый уронив  неловко
на рощицы протянутую ветвь.

Фазаний клёкот в скудности  травы
мелькнет мгновением продлённым,
тропинка изогнётся сонно,
стесняясь откровенной наготы.

Немую  даль распишем синевой -
бегущей деревенскою речушкой,
не бог весть что - души осьмушка-
подаренная  кем – то мне самой.

Остатки тьмы повяжем тополям –
туманным благородным шарфом,
и крайний, изумлённым франтом,
замрёт, поддерживая дамы стан.

Последний, плавный  кисточки мазок:
по крышам луч привычно светом пишет …
и не меня ль он с вами  кличет?
надежды утешительный глоток.