Беатриче

Магдалина Лазарева
Люби меня, как Беатриче
Однажды Данте возлюбил.
Любя, молчанием обычным
Её он к небу возносил.

Любя, на самом днище ада
Он к ней стремился всей душой.
И тем смертельным обещаньем
Он превознёс её покой.

Люби, и слова не замолвя,
Не смея глаз поднять с земли.
Люби, болезнью погребённую,
И тленной смерти вопреки.

Люби меня, когда увидешь
Расплату от страстей земных,
И помни каждый ярус ада -
Будь не похож на остальных.

Люби, когда своим страданьем
Душе прощенье принесёшь.
Люби, когда чертоги ада
Ты наконец-таки пройдёшь.

Люби, тогда твоей наградой
И домом станет Райский Лес.
А мне твоя любовь отрада -
Ведь я люблю тебя с небес.

20 декабря 2020 год