Прорастаю...

Татьяна Крулевская
         Сашенька,тебе в день твоего рождения!
        На стихотворение -"Посёлок наш",по следам
        стихотворения Вадима Гужева -"Прорастаю в тебя".
        *     *     *
Прорастаю в тебя,прорастаю,
В ту рябинку и вишню,любя.
Обнимаю тебя,подрастаю,
Прикасаясь в трудах до тебя.

Прорастаю в твой милый посёлок,
В твой ясень золотой у крыльца,
В лапы хвойные,нежные ёлок,
Что невольно коснулись лица.

В небо звёздное я прорастаю,
В ту звезду,что так ярка всегда,
В птичий гомон с утра проникаю,
В соловьиную трель у пруда.

В тихий край я душой прорастаю,
В окружение добрых людей,
В отчий дом твой,деревья врастаю,
Так мне стало теплей и родней.

           01.11.2022