Поздний цветок

Тамара Браташова
Среди мокрой травы
Белый,нежный,цветок.
Припозднился,бедняга,
Замерз и промок.

Осень в кучки собрала
Свой прекрасный наряд.
Только гроздья рябины
На ветках горят.

Скромный белый цветок,
Ты прекрасен,дружок!
Вопреки всем прогнозам,
Выжить в холоде смог.

Стоек ты,и расцвел
Не в угоду судьбе.
И за это за все
Благодарна тебе.