Сиюминутное

Галина Рубан
Билетик автобусный выскочил в двери,

вдогонку досадно махнула рука,

слегка задержался, свободе не веря,

едва увернувшись от пят башмака.

Притих, огляделся - прижавшись к скамейке,

игриво бордюра коснулся собой,

смешно распугал  воробьихи семейку,

отпрянув от брошенной ветки сухой .

Счастливым дурашкой пустился за ветром,

вприпрыжку за листьями долго бежал,

и мне представлялся счастливым билетом,

в день снова пришедший, да кто о том знал?