Как к гадалке не ходи

Руенни
Грек построивший трирему
Клялся Зевсом перед сном
Что докажет теорему
И поедет за руном

Дальше больше
Греков мало
А троянцев пруд пруди
Лушадь срублена Дедалом
За гвоздями не ходи

По задумке Одиссея
Стойло около ворот
Пенелопа всех вернее
Прям от них и поворот

Больше дальше ну что же
За гвоздями не пойдём
Римляне тянули вожжи
На себя погожим днём

Вобщем кончилась античность
И пошёл такой раздрай
Царь болгарский славший в пичку
Византийцев через край

Ну а как без печенегов
Печенеги это жесть
За порогами примерно
Шестьдесят шестьсот и шесть

Дальше также пропускаем
Всемонгольскую мотню
И проходим как то с краю
Прямо к нынешнему дню

День сегодняшний не весел
Что то будет впереди
Но надеюсь перемесим
Как к гадалке не ходи   тчк