Я пришел в твой чарующий мир

Сергей Ясонов
                Неважно в каком ты живёшь мире, важно
                какой мир живёт в тебе. Ибо внутренний мир
                станет рождением мира внешнего…

                /Неизвестный автор/
 
                *   *   *

Ты, как нимфа, что вышла на сушу,
Темный омут покинувши, вир.
Я пришел в твой чарующий мир,
В твою светлую, чистую душу,
С ней вдыхая цветущий аир.

Не к изяществу, чарам сирены,
Не на остров сокровищ спеша, 
Я ступил на твой берег,-
                вкушать
Мир души. Остальное все бренно.               
Есть богатство с названьем «Душа».

Пусть в огромном, изменчивом мире
Ты всего лишь один человек,-
Для меня – мир бескрайний навек.*          
Не творю для себя я кумира.
Для души ты спасенья ковчег.               

Ждал тебя. В море остров, часть суши             
Я искал, как скитавшийся Ной.
Ты явилась: души глубиной,               
Утоляющей жаждою в зной,
Теплотою среди лютой стужи.

В море зла, прагматизма, мещанства
Через тернии путь мой лежит             
К лучшим качествам чистой души,
Чем заполнено мира пространство
Твоего. Он без фальши и лжи.

Где-то пенье елейное слышу –
Зов зловещих в итоге сирен,               
Красотой зазывающих в плен
Души рядом живущих Пустышек,
Не заметивших лжи и подмен.

P.S
«SOS»,- кричу я: «Спаси наши души,
Ты, что нимфою вышла на сушу!»

05.10.2022


5-е место - Поэтический Клуб «Золотой Папирус». «Литературный марафон. Ноябрь. 2022»

               
*Аллюзия на: «Возможно, в этом мире ты всего лишь человек,
  но для кого-то ты – весь мир.» Габриэль Гарсиа Маркес




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2022/10/26/2205




БОГАЧЕНКО ТАТЬЯНА
Рецензия на «Я пришел в твой чарующий мир»

Сергей, заворожили Вы своею лирикою нежной!
На "сушу" захотелось всем - К ДУШЕ чистейшей белоснежной...