Юная строка

Андрей Челноков-Шекснинский
Кувшин разбит…
Остатки влаги
Я собираю в юную ладонь.
Размок последний лист бумаги –
Бессилен здесь лихой огонь.
Листу отнюдь не полыхнуть.
Корёжится в объятьях, просыхая
Огня души, но не вернуть
О чём поведала сухая,
Пускай корявая слегка,
Но не размытая строка…

21 августа 1989 года