Осаго

Дмитрий Углев
ГСК "Югория" посвящается

Быть застрахованным так важно!
И это понял вскоре я,
Владея полисом бумажным
От ГСК "Югория".
Подумав о железном друге,
Закона букве вторя, я
Застраховался на досуге.
Теперь, друзья, история.
Супруга ехала однажды,
В авто играла "Ария".
Через шоссе лихач отважный
Летел. Удар. Авария.
На ум пришёл роман Толстого.
Увы, не аллегория.
Такого виража крутого
Не ждал. Не ведал горя я.
Решать с ремонтом что-то надо.
Звоню скорей в "Югорию".
Там запись в очередь. Преграда
В решении истории.
Все в ожидании визита,
Когда на территорию,
Где "конь" томится наш разбитый,
Эксперт приедет. Крою я
Весь мир нелестными словами.
Об отпуске на море я
Мечтал. Ответ перед глазами -
Мечта равна теории.
Деньки мелькают друг за другом.
Не пишется история.
Напрасно ждём с железным другом?
Ау, вы где, "Югория"?