Коснись, исцели, напомни

Птичье Молоко
Коснись разбитых , уставших , упавших ,
Плачущих , алчущих , болеющих от тоски.
Открой то , что доселе скрыто .
Раздроби на пески.
Влюби , возьми на руки , напомни ,
Прошепчи , пропой , напомни ,
Обмакни в русло реки .
В этой ночи томной
Расширь водопой,
Чтобы дотронуться водой до руки
И смыть грязь , исцелить шрамы.
Убавь этот зной , где мы не легки ,
Где нет той рекламы ,
А ты идёшь - вдохновленный и сам влекомый .
Коснись , исцели , напомни -
Ведь каждому это знакомо.