Слава поколений

Елена Иваненко 2
(посвящается Героям-Пионерам города Каменска-Шахтинского)

И сквозь века и сквозь  года
Не смолкнет слава поколений,
Нам подаривших мир тогда,
войны тянувших тяжесть бремя.
Герои огненных тех лет
В долгу у вас мы ежечасно.
Войне мы скажем твердо: «Нет!»
Ваш подвиг станет не напрасным.
Из уст в уста передадим-
Лежал наш Каменск весь в руинах,
Когда на лед ,передовым,
Наш танк пошел в речных низинах.
Ломая хрупкое стекло,
Речной покров перерезая,
Влетел он в город всем назло
И бил фашистов  не смолкая.
К нему с надеждою в ответ
бежали дети по дороге
Ему показывали, где-
Фашистов черные чертоги.
Но не хватило лишь чуть-чуть
Дожить ребятам до Победы,
В веках их будет славен путь,
Нам не забыть войны все беды!