Сказки... УУУ-улыбка на ночь

Юрий Кутенин
Сказки любишь?
Растешь понемногу.
Ищешь Путь иль Звезду?
Вдруг дорогу???

На дороге
сидит Старичок.
На груди ГТ-ошный значок.
Он возможно, и сед, и чуть слеп.
Но Дороге к Звезде.
(А не в склеп.)

В сказках прежних
Ты был УЧЕНИК.
Или дед направлял-
где Родник.
В воду -
ПРЫГНЕШЬ-
и вдруг МОЛОДОЙ.
А как волос?

Увы -Он седой.