Неловкий с баритоном

Шипунов Александр Михайлович
Ночной проспект, от площади к реке,
Он простилает каменные руки.
На правой, как часы на ремешке,
Стоит высотка НЭТИ (храм науки).

На левой, - чётки общежитий городка,
Пристанище для встреч и вечеринок,-
Жильё приехавшим издалека
(Абитуриентов и отчисленных община).
Там гаснет свет и музыка, к утру
(Неспешно по проспекту пары бродят).
Здесь и дружили в майскую порУ
Краса-девИца, парень-старомоден.
Она болтала, парень отвечал
(Роскошный баритон, но так немногословен).
Он был уверен: "лучше не встречал".
Она же думала: "для жизни непригоден".
Не убедил её, его порыв,
Казались глупыми неловкие лобзанья,
Страницу эту, навсегда закрыв,
Тем остудила парня притязанья.

Меняется проспект - десятилетий ход...
Запущено метро, у каждого смартфоны,
Но почему-то, в подсознание живёт,
У женщины-красы, "неловкий" с баритоном.

02.10.2022