Девушка в шляпке

Юлия Одинцова 2
Так ли я хороша, как о том говорят?
Не солжет мне овал зазеркальный!
Только губы дрожат,
Только щеки горят,
А ресницы хранят мои тайны.

Подойду и взгляну
На минуту одну -
Макияж с маникюром в порядке?
Грациозна... Тонка..
Только дрогнет рука,
Поправляя слегка эту шляпку.

В ресторане народ
Беззастенчиво пьёт
И танцует в дыму сигаретном.
Я впорхну в шумный зал,
Загорятся глаза,
Как на бабочку яркую летом.

Комплименты и смех,
Я всегда лучше всех!
Лёгкий флирт и в изменах упрёки..
И звенеть так устал
У фужеров хрусталь,
И намёки..намёки.. намёки...

Я иду от бедра,
Как же шла и вчера
По паркету банкетного зала..
Развеселая жизнь -
Это всё миражи!
Очутиться бы в стенах вокзала...

Просто взять да уйти,
Где открыты пути
Сесть на первый попавшийся поезд -
Исцелит он от ран...
Но шумит ресторан,
Лишь в мечтах я пишу эту повесть.

Мне бы только успеть
Чьё-то сердце задеть,
А не просто глаза или руки.. .
Я устала от фраз,
Что живём один раз,
И "надёжного  средства" от скуки.

Гаснет молодость-блиц!
Я не помню всех лиц,
Этих лиц без имён и без отчеств. ..
Но шумит ресторан,
И начнётся роман -
Мимолётный роман одиночеств.

"Девушка в шляпке", роспись акриловыми красками с применением кракелюрного лака на дереве (дверь). Размер сюжета: 45х29 см, 2007 г.с. Небольшой фрагмент масштабной, монументальной росписи в ресторане «De'Lyx» (Рязань).
Автор работы — Алексей Акиндинов.