Я не готовилась

Красная Марина
Я не готовилась. И что же тут такого?
С листа вам прочитаю старый стих.
Но если я взгляну в глаза любого,
Не прочитаю там с сужденьем эпикриз,

Не прочитаю там: „Долой! Что за подстава!?"
Ведь все из нас грустят этой порой,
Что времени досталось слишком мало
Нам провести с родной семьёй.

Вы мне не скажете ни ноты осужденья,
Поскольку этой осенью война.
И все из нас хотят в стихотворении
Напиться добротой, теплом до дна.

Возьми соседа просто так за руку
И посмотри сейчас ему в глаза.
Ты это вспомнишь в Грозный час разлуки,
А не стихов моих волшебные слова:

Люби, пока умеешь. Навсегда.

Пока обнять мы можем, обнимитесь,
Скажите то, что раньше не могли сказать.
А после дружелюбно улыбнитесь,
Чтобы осенним днём о мире помечтать.

30.10.2022