Сезон дождей

Инесса Лысикова
И вот опять сезон дождей
На нашу землю наползает.
Раскаты грома всё сильней,
Как канонадой устрашая,
Гремят и вспышек молний блеск
Пронзает толщу туч с небес.

Парня и утром, ночью, днём,
И вечером, укусы мошек.
Опять промокла под дождём
И не помог мне зонт в горошек -
Зато довольная листва
Налита соком и чиста.

Вода в канавах вдоль дорог
Течёт тихонько, там же цапля
Без всякой паники, тревог,
Высматривает жабку. Знатно
Стоит на тоненькой ноге
В красивом, красном сапоге.

Но, а лягушек звонкий хор,
Как овцы блеют, не заботясь
О том, что цаплей приговор
Осуществляется с охотой,
Горланят песни дружно в лад,
Не чувствуя совсем преград.

Закат украсил небосвод
Разнообразною палитрой,
А над зелёной гладью вод
Резвятся стайки птичек. Лихо
Ныряют в глубь воды морской,
Вполне довольные собой.

И вот опять средь облаков
Раскаты грома громогласно
Оповещают, что готов
Пролиться ливень. Всё подвластно
Тому Кто создал этот мир.
Он Царь царей и мой Кумир!

Во Флориде сезон дождей и тайфунов с июня по ноябрь.
Лягушки не квакают, а блеют, как овцы.


Октябрь, 31,2022г.
Фото из инета