Терзания нужны словесной оде

Владимир Стречин
Свинцовым небом жизнь одета в траур.               
Долго, с обречённостью следя,               
Не увидишь в мире светлых аур               
На облике земного бытия.               
               
Звучат заунывные молитвы,               
Сошедшие с померкнувшей гравюры.               
Вновь, как в старь, бесчисленные битвы,               
Снова в моде прошлого аллюры.               
               
Но где же ток душистых, терпких трав,               
Свет бытия в светлой, мягкой мяте?               
Всё созданное превратится в прах.               
Огоньком, душа чадит в лампаде.               
               
История нас учит неспроста,               
Присуща меланхолия природе.               
И значит, совесть может быть чиста.               
Терзания нужны словесной оде.