О дивный новый мир

Королёв Сергей Анатольевич
                Навеяно книгой Олдоса Хаксли  «О дивный новый мир»
             

Утопии оказались гораздо более осуществимыми, чем казалось раньше. И теперь стоит другой мучительный вопрос, как избежать их окончательного осуществления…Жизнь движется к утопиям. И открывается , быть может, новое столетие мечтаний интеллигенции и культурного слоя о том, как избежать утопии, как вернуться к неутопическому обществу, к менее  « совершенному» и более свободному обществу.
                Николай Бердяев

Психоистория замызганных страниц,
Сперматозоиды размороженных пробирок,
Все на одно лицо, но кажутся без лиц,
Не зеки, но в тюрьме, без бирок.

Цивилизованная безмятежность чувств,
Дешёвая гармония – наркотика,
Отравленное варево искусств,
Навязываемое, как экзотика.

О этот дивный новый мир!
Мир беспробудный, иллюзорный,
Всеядный потребительский жуир,
Безликий, утопичный и позорный.

Понятий эксцентричностью блеснуть,
Доподлинно почти никто не может,
Священной правдою его не обмануть,
Мир маникенов ничего не потревожит.

                01.11.2022.г.