Автомат с игрушками

Рина Кашкарева
Ни в ком друзей не признаю -
Сама себе я другом не являюсь.
В себе все чувства глубоко храню
И в этом я лишь ночью каюсь.

Пройдет десяток скучных дней подряд,
Не осознаю, замуруюсь в камень
Похожим на игрушек автомат,
Закрытый стеклами и в мягкой раме.

Стоит он строго, смело, добровольно,
Блистая пестрыми игрушками внутри.
Им управляют и ему не больно,
Вдруг выиграешь желанный приз - бери!

И день за днем стоймя стоит,
Ведь в этом зрит предназначенье.
Пусть так и будет, пусть болит
Душа без сладкого варенья!

Но автоматику системы поднывает
Тряхнуть назад, вперед, по всем осям.
Пойти вразброс, сбивая ход программы,
Пальнуть купюрами ко всем чертям.

Разбейте стекла, отдав игрушки детям!
Пусть в плюшевых искрятся смехом.
Из мягких рам лепите южный ветер
Скульптуру крепче твердого ореха!

(14.09.21)