Сегодня я проснулась в ноябре

Людмила Фирсова-Сапронова
Сегодня я проснулась в ноябре.
Кружи́л снежок, встречая утро.
А день сиял, как солнце в янтаре
и рассыпа́лась всюду радость будто.

Какая щедрость после серых дней!
Красивый бал в окру́ге Солнцеграда;
в небесных за́лах — миллиард свечей,
а на коврах — узоры листопада...

Осенние улыбки хризантем
в два цвета: золотой и ярко–красный
дарили, словно брали сердце в плен,
последние мгновенья счастья...