Неуёмный старатель

Валерий Латынин
НЕУЁМНЫЙ СТАРАТЕЛЬ
Памяти Сергея Соколкина

Казалось, что энергии в нём море,
Фонтаны нескончаемый идей,
Но вдруг звонок посеял в душах горе –
Не смог с «ковидом» справиться Сергей…

Гайдук, каких на белом свете мало,
Неугомонный лидер и поэт,
А хворь его безжалостно сломала
И забрала от нас в расцвете лет.

Как стало пусто в мире без Сергея,
Как оглушила тягостная весть!
Ведь он, как стяг, над нашим братством реял,
Звучал, как симфонический оркестр!

И голосу внимала вся Россия
На всех национальных языках,
Мир и любовь на журавлиных крыльях
Несли его стихи под облака.

Теперь он в белой стае журавлиной
Глядит на мир с заоблачных высот,
Но песней жизни, как Боян былинный,
В людских сердцах он долго не умрёт!