Человек-хамелеон

Рина Кашкарева
В каких краях бы не бродил,
Куда бы ни пришел
И чтобы дел не натворил -
Достань ведро большое.

Иль два, а может... сотню сразу.
Палитры, краски, все по три
И кисти - весь набор для базы,
Давай, картины на себе пиши.

Над тобою голубое небо?
Ты покрась себя в индиго.
Коль на желтый сел ты шарик -
Кинь в ведро такого цвета валик.

Правилом простым вникая,
Ты в краску схожей одевайся
По фону без отличия, валяя,
С окружающим тебя сливайся.

Хамелеоном быть совсем не просто:
Зеркально надеваешь маску.
Здесь тонко чуешь грани всех наростов,
Пытаясь угодить
И не имеешь собственного личностного роста,
Что так мешает тебе жить!

(29.12.21)