ars poetica

Роман-Карман
прикипают поэты к своим временам,
разменяв свои жизни на Свет согревающий Космос
дети снов
бета-тестеры драм
провалившие тест суицидных улыбок на жёсткость...
прогоревшие до ослепительной правды
до дна
возмутители чистых сердец
командоры депрессий
жертвы мнимых друзей
горемыки ума
и нет кнопки спасительной reset
в затянувшемся квесте и в грязной игре
от которой на зоне нельзя отказаться
мудрецы и глупцы  видят снова друг друга во сне
и ещё что-то пишет Гораций...
незаметно без вкуса и запаха ложь
суррогатом в  конфетной обёртке
впрыснет яд...
ну, а ты... откровения ждёшь
или в сердце удара отверткой...

прикипают поэты к своим временам
время бережно прячет стихов взрывпакеты...
чтобы  совесть под ноль не зачистили
вам
шнур бикфордовых строк поджигают поэты...