Осенний дождь

Лариса Мелькова
Осенний дождь так предсказуем,
Как дрожь озябшего листа,
Но только первые снежинки
Ловлю я взглядом неспроста.

Я принимаю неизбежность
И все превратности небес,
Но мысли кружат, как снежинки,
Как вальс несбывшихся чудес.

То в этой снежной суматохе,
То в вихре золота дождей,
Я слышу нежности напевы
Давно ушедших ясных дней.