Тебе

Валентина Шакула
Уснул и улыбаешься во сне,
Луна заглядывает к нам в окошко.
Не знаю, почему не спиться мне,
Что ж  полюбуюсь я  тобой немножко.

Ты так прекрасен в этом лунном свете,
А, в прочем, для меня хорош всегда,
Так на тебя похожи наши дети
И стаей птиц летят вперед года.

И даже при луне уже видны
Следы морщинок вот на лбу, у века
И отблеск серебристой седины,
Нет ближе и родней мне человека.

Моя любовь со временем не гаснет,
Молюсь, чтоб не погасла никогда,
Уметь любить, о люди,- это счастье
И что любовь проходит - ерунда.

Я сердцем обнимаю не руками,
К твоей душе прильну своей душой.
А лунный свет лег мягкими тонами,
Ты стал моей, а я твоей судьбой.

Играет муза струнами души,
Душа поет, а сердце в такт стучится.
Прошу потише, муза, не спеши,
Не разбуди, любимому так спится.