Вот и родился новый день

Светлана Тяхт
Вот и родился новый день –
Пришедшей осени начало.
Я пригорюнилась сначала.
Мелькнула лета полутень,
Вновь замелькали лица, дни,
Привычно памятью вертели
Судьбы безумные метели,
И терпкий аромат любви…
 
Печаль и радость пополам
Пьяняще память обвивали.
И наши души трепетали,
Внимая чувствам и словам.
Прекрасен золотой наряд
Забав осенних многоцветных,
И счастье дней ушедших, светлых,
Наполненный любовью взгляд.

Всё совершенно и грешно,
Изысканны безумства цвета.
Прошедшие забавы лета
Исчезли – грустно и смешно…
Вот и родился новый день –
Багряной осени начало.
Быть может, всё начнём сначала?
И пусть уйдёт печали тень!
 
03.10.2022 г.