Влюблённые

Заир Мираж
       Влюблённые.
  Шестой старший аркан.

Сердце спорит с разумом:"Послушай,
Друг мой, организм у нас един!
Мы с тобой должны жить душа в душу"
Разум- сердцу:" Я- непобедим!"

"Не позволю отключать рассудок,
Петь романсы, сочинять сонеты,-
Сердце, чувства-это предрассудок!
Пользы от любви ни капли нету!"

"Как же так, ты что такое мелишь?"-
Выкрикнуло сердце, встрепенувшись
"Вот сейчас замру,- меня оценишь.
И кому ты, разум, будешь нужен?"

Сердце, возмутясь, заколотилось
Втрое или вчетверо сильнее...
Дама до беспамятства влюбилась.
В мимо проходящего... лакея

Сердце вместе с разумом роптали:
Доигрались. И страдаем оба!"
"Вот и приключений дни настали!"
То ли радовалась то ль грустила попа.