Странница

Ирина Латорцева
Стой, странница...
Я вижу тебя внезапную,
Как сон с четверга на пятницу,
Как благость, с небес посланную.

Сомнения,
Сомкнувшись в ладонях, греются,
Как небо в сиянье северном.
И сердце стучать не смеет.
Сядь

Ближе к огню
Гонимая ночью путница.
Я песню тебе спою
О том, как душа волнуется
Моя, полюбив твою.

01.11.2022