Тебя нет. Ты где-то в небе

Сергей Мельников 62
Тебя нет. Ты где-то в небе.
Только память на земле.
Одинокий, верный лебедь
Всё парит в кромешной мгле.

А вокруг одни лишь тени,
Стылый лёд да тишина.
Жизнь из сотканных мгновений
На скупых осколках сна.

Ты ушла и нет возврата.
Всем приписка в никуда.
Время мельницей крылатой
Крутит горькие года.

Я его не замечаю.
Добираю пустоту.
Как отбившийся от стаи
Вёрсты крыльями мету.

Но в душе моей клокочет.
Кто-то шепчет - встрече быть.
Васильками твои очи
Даст Господь мне долюбить.

Пусть ни здесь, ни там, ни где-то,
Но пробьёт Великий час.
Верю в чудо того света,
Коль на этом свет погас.