Микроб

Татьяна Толстых -Кузнецова
Сидит микроб под микроскопом,
Какой-то грустный отчего-то...
Машу ему рукой: "Дружок!
Не бойся, ты не одинок!"
Он ложноножками  сучит,
Меня не видит и молчит...
А если с высоты на нас
Вот так же смотрит чей-то глаз?