Басня Пирог

Надежда Устинова
Пирог не могут поделить
Жираф и хлопотливый аист.
И каждый хочет насолить,
Жирафа смех раскатист:

Ты мои доли не бери,
Хоть они слаще меда,
А только скраюшку возьми,
Покушать мне охота.

Но аист говорит ему:
Я до сих пор в муке и пудре,
Пирог я пек и отберу,
В своих "железных" крыльях.

И так поспорили они,
Что разлетелись пух и перья.
На эти жуткие огни
Слетелись птицы и сбежались звери.
 
Притопал и лесной медведь,
И молвил так ребятам:
Нитку в иголку не продеть,
Пока небо помято.

Пока вы делите пирог,
Танцует лес в округе.
Кто солнце в масле приберег
Пусть делит по заслуге.