Обида

Марина Кринкина
Обидеть человека так легко,
Задеть ранимую и чувственную душу!
Боль от обид пронзает глубоко.
В груди и жгёт, и давит, в горле душит.
Признание, сочувствие и любовь-
Вот то, что  всем нам очень-очень нужно.
Бывает так, в общении что-то не срослось,
Разбились взгляды об утесы равнодушия.
Досадно, что надежды не сбылись,
А  самолюбие  напрасно оскорбили.
Зло и гордыню брать не торопись!
В душе твоей  полно ненужной пыли.
Ты напиши обиду  на листке,
А из него бумажный катер сделай!
Пускай корабль несет ту горечь по реке,
Ты  ж отпусти, живи  свободно, смело!