Поэзия

Рита Шумова
Поэзия, поэзия!
Ты льешься бесконечною,
Рекой живою встречною
И остаешься частью нас,
И трогаешь сердца,
Смеешься, плачешь и молчишь,
Над степью яркою паришь,
Идешь невольно с ветром в пляс
Над полем чабреца.
Влюбленным помоги слова,
Плести как будто кружева
В признании глубоких чувств
Все разом передать.
Отважных пусть горящий стих,
Средь голосов не будет тих,
Огнем прольется пусть из уст,
Чтоб путь всем освещать.
Лети, лети поэзия,
Переплетаясь рифмами,
Играя звуков вихрями,
Касаясь гуслей, арф, гитар,
Со скальдами дружа.
Сквозь страны и столетия
Ты дум и чувств соцветия
Раздай как свой бесценный дар,
Над всей Землей кружа.